旨みたっぷり〜肉厚の生しいたけで減塩!飛騨・美濃やまっこと小松菜の月見そば。 レシピあり

旨みたっぷり〜肉厚の生しいたけで減塩!飛騨・美濃やまっこと小松菜の月見そば。
  1. 3
    おいしそう!

麺食い家の我が家です。 麺のかけつゆを減塩したいとき、 大切なのが、、 お出汁!!! 鰹、昆布、いりこ、、 そして、 椎茸〜!!! ふっくらと肉厚で、 ボリューム感があって、 旨みの凝縮された、 岐阜県産菌床しいたけ 飛騨・美濃やまっこを使って、 野菜がたっぷり摂れる 減塩&ヘルシー麺。 飛騨・美濃やまっこと 小松菜の月見そば。 飛騨・美濃やまっこ4個100gと小松菜100gで、 1日の半分の野......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。