香味野菜で減塩&しみじみ美味しい〜セロリとハムの卵スープ。 レシピあり

香味野菜で減塩&しみじみ美味しい〜セロリとハムの卵スープ。
  1. 2
    おいしそう!

たっぷりのセロリと、 ふんわり卵で、 しみじみと、美味しい〜。 ホッとする。 あったかいスープ。 ハムに塩分があるので、 スープの素は控えめに、 醤油をほんの少し、 セロリの香りと旨みで、 減塩してます。 セロリとハムの 卵スープ。 味が薄い、、と思ったら、スパイスでパンチを! ホワイトペパーでやさしく、スパイシーにするか、 または、ラー油や唐辛子で、ピリ辛に。 1〜2人分 セロリ     1/......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。