ガラムマサラで簡単に風味アップ!コーンとアスパラと牛肉のスパイス焼きとおうちカレー。 レシピあり

ガラムマサラで簡単に風味アップ!コーンとアスパラと牛肉のスパイス焼きとおうちカレー。
  1. 6
    おいしそう!

ガラムマサラといえば、、 カレーに使われる、 インドの代表的スパイス。 とっても辛いイメージがあるけど、 複数のスパイスを混ぜるので、 単独のときとは違う、 微妙ないい香り〜で、 スパイシーだけど まろやかな風味の料理が、 これひとつで簡単に出来る、 とっても便利な ミックススパイス。 野菜、お肉、魚介、、。 いろんな食材に合うので、 旬の野菜に 牛肉をちょっと加え......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。