ほんのり香るクミンで美味しい〜レタスの卵とじスープ。 レシピあり

ほんのり香るクミンで美味しい〜レタスの卵とじスープ。
  1. 2
    おいしそう!

我が家では、 大好き〜!!!な、 レタス。 もちろん、 外側の緑の濃い葉っぱも、 美味しいので、 捨てずに使います。 でも、、 独特の青臭さが、 苦手だ〜!!!と、 野菜ギライの 特に、 男性陣からの意見。 ちょっと硬いのは サッと加熱すればいいし、 独特の香りは、 スパイスで解消〜。 みんな大好きな カレーのいいにおいは、 クミン。 カレーだけでなく、 お肉や野菜の ちょっと気になるにおいに、......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。