とろとろ〜でやさしいボリュームたっぷりおかず!上州ねぎともち豚の卵とじ。 レシピあり

とろとろ〜でやさしいボリュームたっぷりおかず!上州ねぎともち豚の卵とじ。
  1. 4
    おいしそう!

冬の野菜は、、、。 やっぱり、 ねぎ!!! 加熱すると甘みが増す、 群馬県産 上州ねぎで、 とろとろ卵で食べやすく 甘くて、やさしい〜 それでいて、 野菜とお肉もしっかり!の 簡単おかず。 上州ねぎと もち豚の卵とじ。 豚肉は最近の我が家のお気に入りの上州もち豚。 名前の通り、もっちりと柔らかいお肉。 ちょっと脂があるほうが、とろとろ卵とよく合うので、 今回は、バラ肉のしゃぶしゃぶ用にしました。......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。