簡単作り置き&お弁当にご飯がススム〜ピーマンとひじきの炒め煮。 レシピあり

簡単作り置き&お弁当にご飯がススム〜ピーマンとひじきの炒め煮。
  1. 5
    おいしそう!

旬の野菜で、 作り置きのおかず〜!!! 夏野菜のイメージだけど、 今が旬!の 冬春ピーマン!!! 鹿児島県産の、 ピカピカのピーマン! 南鹿児島の 温暖な気候を活かして、 ハウス栽培された 冬春ピーマンは、 とっても肉厚で、 苦味が少ないので、 たっぷり食べられます。 ひじきと一緒に、 甘辛の炒め煮にして、 お弁当のおかずにも、 オススメの一品。 ピーマンと ひじきの炒め煮。 醤油とみりんと唐辛......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。