お買い得のお肉がみりんと赤ワインで柔らか〜い!サッと焼くだけシンプルステーキ。 レシピあり

お買い得のお肉がみりんと赤ワインで柔らか〜い!サッと焼くだけシンプルステーキ。
  1. 4
    おいしそう!

いつもの料理が、 お酒のチカラで、 ぐ〜んと美味しくなる。 タカラ本みりん! 食材の気になる匂いを取って、 いい香り〜にしてくれて、 味の染み込みが良くなって、 素材を柔らかく、 ジューシーにしてくれます。 スーパーで見つけた、 特売のステーキ肉。 とっても安い〜〜ので、 お得なぶん、 そのままだと、 ちょっと硬い、、。 みりんと赤ワインで 漬け込んでから 焼いて見たら、、、。 柔らか〜い! サ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。