セロリの葉っぱの使い切り〜セロリの葉としらすのつくだ煮風。 レシピあり

セロリの葉っぱの使い切り〜セロリの葉としらすのつくだ煮風。
  1. 2
    おいしそう!

香味野菜大好きで、 1株ごと買ってきたセロリ。 生でサラダにして、、、。  ↓↓↓ シャキッと食感の爽やかな香りで初夏の味〜セロリとゆで卵のマカロニサラダ。 たくさんの葉っぱを 新鮮なうちに、 使い切りたかったので、 作り置きの おつまみおかずになる。 ご飯にもお酒にも ピッタリ〜!の セロリの葉としらすの つくだ煮風。 まとめて作って冷蔵庫に入れておけば、 お弁当やおにぎり、炒飯にも使えます。......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。