レンジで簡単&涼味おかず!冷んやりでとろとろ〜白なすの麺つゆ煮びたしと素麺。 レシピあり

レンジで簡単&涼味おかず!冷んやりでとろとろ〜白なすの麺つゆ煮びたしと素麺。
  1. 5
    おいしそう!

ぐんまクッキングアンバサダーを、 させていただいています。 8月の食材は、 夏に嬉しい野菜達。 群馬から届きました〜!!! 最初は「群馬県産白なす」 米ナスくらいの大きさで、 卵形で淡い緑色。 なす特有のアクが少なくて、 加熱すると実がトロッとするのが特徴。 これは、 夏の冷たいおかずに ぴったりだわ〜と、 まずは簡単に、、、 レンジでチン!して、 麺つゆにひたしてみました。 冷んやりでとろとろ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。