とろける食感が美味しい〜白だしで煮る冷やし白なす。 レシピあり

とろける食感が美味しい〜白だしで煮る冷やし白なす。
  1. 7
    おいしそう!

ぐんまクッキングアンバサダーを、 させていただいています。 8月の食材は、 夏に嬉しい野菜、 群馬県産白なす。 米ナスくらいの大きさで、 卵形で淡い緑色。 なす特有のアクが少なくて、 加熱すると、 とろとろ〜になります。 レンジでチン!して、 麺つゆにひたしてみたら、、。 ↓↓↓ レンジで簡単&涼味おかず!冷んやりでとろとろ〜白なすの麺つゆ煮びたしと素麺。 チン!するだけでも、 柔らかくて、......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。