レシピブログ
春になると、 出回る「生わかめ」 香りと食感が良くて、 わかめ本来の美味しさを、 味わえます。 スーパーの鮮魚売り場で、 お買い得のパックを見つけて、 迷わず買ってきました〜!!! 今回のパックは、 柔らかい部分だけだったので、 たっぷりのお湯で、 30秒くらい、 サッと茹でたら、 冷水に取って、 水けをしっかりときって、 保存する分は、 ラップでぴっちりと包んで、 冷凍庫に、、、。 冷蔵保存も......
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
さっぱり☆大根とわかめ...
水切り不要!乾燥わかめ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋