新物わかめでとろとろ〜たっぷりワカメに豆腐とネギのスープ。 レシピあり

新物わかめでとろとろ〜たっぷりワカメに豆腐とネギのスープ。
  1. 3
    おいしそう!

春になると、 出回る「生わかめ」 香りと食感が良くて、 わかめ本来の美味しさを、 味わえます。 スーパーの鮮魚売り場で、 お買い得のパックを見つけて、 迷わず買ってきました〜!!! 今回のパックは、 柔らかい部分だけだったので、 たっぷりのお湯で、 30秒くらい、 サッと茹でたら、 冷水に取って、 水けをしっかりときって、 保存する分は、 ラップでぴっちりと包んで、 冷凍庫に、、、。 冷蔵保存も......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。