爽やかな風のように、、無農薬米ササニシキ使用!出羽鶴酒造カゼノオト。 レシピあり

爽やかな風のように、、無農薬米ササニシキ使用!出羽鶴酒造カゼノオト。
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    おいしそう!

秋田県×フーディストパークの 「秋田の日本酒と郷土料理を楽しむ会」 試飲させていただいたなかから、 食前のオードブルや、 サラダに合わせたいお酒。 出羽鶴酒造さんの、 自然栽培米醸造酒、 カゼノオト。 無農薬栽培のササニシキを使用。 稲を育てる作業のときに感じる、 心地良い風を感じながら、 自然とひとつになれるような、 風が吹いてくる、、お酒です。 爽やかな風に似合うのは、 爽やかな香りの野菜。......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。