あと一品のおつまみおかず!体が芯からあったまる〜生姜とネギの簡単湯豆腐。 レシピあり

あと一品のおつまみおかず!体が芯からあったまる〜生姜とネギの簡単湯豆腐。
  1. 2
    おいしそう!

あったか〜い、 おつまみおかずが、 あと一品ほしい、、。 そんなときに、 簡単湯豆腐。 絹ごし豆腐を、 ちょっと薄めに切って、 ゆっくりと お出汁で芯まで、 温めて、、、。 体が芯からあったまる〜! 生姜とネギの 簡単湯豆腐。 器に盛ってから、生姜の上に、 醤油をほんの少し、、。 お出汁で芯まで 温まったぷるぷるの 絹ごし豆腐を、 ふーふーしながら、 いただくと、 体の芯まで あったまります。 ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。