レシピブログ
鍋や湯豆腐など、 冬になると、 昆布を使うことが多くなって、 使ったあとの、 出汁昆布を、 冷凍保存してます。 冷凍すると、 安心して、 つい、そのままに、、が 冷凍あるある! すぐに使えるように、 冷凍する前に、 細切りにしておきました。 すでにやわらかく煮えてるので、 あとは、サッと加熱すれば、 ご飯に合う常備菜の、 出来上がり〜! 簡単&節約〜! ご飯がススム ピリ辛おつまみおかず。 出汁......
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
レンジで簡単☆菜の花の...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...