レシピブログ
鍋や湯豆腐など、 冬になると、 昆布を使うことが多くなって、 使ったあとの、 出汁昆布を、 冷凍保存してます。 冷凍すると、 安心して、 つい、そのままに、、が 冷凍あるある! すぐに使えるように、 冷凍する前に、 細切りにしておきました。 すでにやわらかく煮えてるので、 あとは、サッと加熱すれば、 ご飯に合う常備菜の、 出来上がり〜! 簡単&節約〜! ご飯がススム ピリ辛おつまみおかず。 出汁......
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
レンジで簡単☆菜の花の...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...