レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋や湯豆腐など、 冬になると、 昆布を使うことが多くなって、 使ったあとの、 出汁昆布を、 冷凍保存してます。 冷凍すると、 安心して、 つい、そのままに、、が 冷凍あるある! すぐに使えるように、 冷凍する前に、 細切りにしておきました。 すでにやわらかく煮えてるので、 あとは、サッと加熱すれば、 ご飯に合う常備菜の、 出来上がり〜! 簡単&節約〜! ご飯がススム ピリ辛おつまみおかず。 出汁......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
冷凍保存もOK!じゃこ...
なすととろろ昆布の梅び...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ