簡単&節約!ご飯がすすむピリ辛おつまみおかず〜出汁昆布とニンジンのきんぴら。 レシピあり

簡単&節約!ご飯がすすむピリ辛おつまみおかず〜出汁昆布とニンジンのきんぴら。
  1. 4
    おいしそう!

鍋や湯豆腐など、 冬になると、 昆布を使うことが多くなって、 使ったあとの、 出汁昆布を、 冷凍保存してます。 冷凍すると、 安心して、 つい、そのままに、、が 冷凍あるある! すぐに使えるように、 冷凍する前に、 細切りにしておきました。 すでにやわらかく煮えてるので、 あとは、サッと加熱すれば、 ご飯に合う常備菜の、 出来上がり〜! 簡単&節約〜! ご飯がススム ピリ辛おつまみおかず。 出汁......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。