あるもので簡単&具沢山!チョイ足しキムチでおかずになる〜小松菜と油揚げの味噌汁。 レシピあり

あるもので簡単&具沢山!チョイ足しキムチでおかずになる〜小松菜と油揚げの味噌汁。
  1. 1
    おいしそう!

寒い〜〜!!! と、帰宅して、 すぐ出来る。 熱々の、 お味噌汁。 小松菜が、ある。 冷凍庫には、 油揚げ。 そのまま小鍋で、 サッと煮て、 具沢山〜!!! キムチを加えて、 ピリ辛にすれば、 ぽかぽかと。 あったまる〜! チョイ足しキムチで、 おかずになる〜!!! 小松菜と油揚げの味噌汁。 小松菜と油揚げの定番のお味噌汁に、 キムチをチョイ足しして、 辛みと酸味で、味わい深く、 おかず感もアッ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。