レシピブログ
我が家の、 お雑煮は、 とってもシンプル。 焼き餅に、 鶏肉、小松菜と、 かまぼこ。 濃いめの、 昆布だしに、 薄口醤油。 なので、 鶏肉が、 とっても大事。 お正月だけは、 築地の鳥藤さんで、 その年の、 オススメの、 鶏肉を奮発して、 プチ贅沢。 美味しい鶏肉を味わう シンプルなお雑煮。 2024の鶏肉は、 鳥藤さんのオススメの、 お雑煮用の地鶏。 毎年、オススメが変わるので、 それも楽しみ......
鶏肉のさっぱりおろし煮
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
黄金比率!失敗しない筑...
鶏肉とじゃがいものマカ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...