煮物なのにサラダみたい!切り昆布と大根のさっぱり煮。 レシピあり

煮物なのにサラダみたい!切り昆布と大根のさっぱり煮。
  1. おいしそう!

鍋や湯豆腐に、 昆布は、 冬の我が家の、 必需品。 プロの方が使う、 出汁用の真昆布の、 お買い得な、 切り落としを、 毎年、築地で、 買っています。 新年用に、 お鍋にいっぱい、 昆布だしを、 仕込んでおきます。 残った昆布は、 肉厚で、 煮ると美味しい〜!ので、 それも、楽しみ。 時間がなくて、 とりあえず、 冷凍にしちゃうことが、 多いけど、 今年はスグに、 煮ることに、、。 煮物なのにサ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。