捨ててた葉っぱで節約&ヘルシー!ボリュームたっぷり〜キャベツスープ。 レシピあり

捨ててた葉っぱで節約&ヘルシー!ボリュームたっぷり〜キャベツスープ。
  1. おいしそう!

新鮮な春キャベツが、 まるごとで、 ちょっとお買い得〜! 買います〜!!! 外葉もシャキッとして、 使えるのが、 ポイント! 緑が濃くて栄養豊富な、 結球野菜の外側の葉っぱ。 我が家は、 これが大好き〜! 野菜独特の香りが苦手? これが、美味しいんです。 香味野菜みたい。 硬いのは、 じっくり煮込めば、 柔らかくて、 美味しい〜! キャベツの外葉を、 細切りにして、 香りのあるニンジンと、 甘み......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。