まぜてマジックにレモンとはちみつでお肉に合う味付けのたれ、薄口醤油で優しい和風味。鶏肉がしっとりジューシーに焼き上がります。
★材料
(2人分)
まぜてマジック
小さじ2
レモン汁
小さじ2
はちみつ
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
鶏もも肉
大1枚
塩
少々
ブラックペパー
適量
オリーブオイル
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
まぜてマジック、レモン汁、はちみつ、薄口醤油を混ぜ合わせておく。
2.
鶏もも肉はふたつに切って、皮と肉の間の余分な脂を取り除き、皮にフォークで穴をあけ裏返して肉に切れ目を入れ、塩、ブラックペパーをふる。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏肉を皮を下にして入れ中火で焼く。焼き目がついたら裏返して中弱火でフタをして焼く。
4.
鶏肉に火が通ったら、1のたれを全体に絡めて、こんがりと焼き目がつくまで焼く。
5.
付け合わせの野菜と一緒に器に盛りつける。
はちみつ入りのたれを絡めると焦げやすいので、最後はときどき返しながら中弱火で焼き上げます。