ルバーブジャム レシピあり

ルバーブジャム
  1. おいしそう!

「 野菜メインの献立No.122 」で紹介したルバーブ。 サラダにちょこっと使って以来、あとは何にしようか迷っていたのですが、 お野菜の鮮度は待ってくれないので、とりあえずジャムにする事にしました。 ザクザク刻んで、お砂糖とレモン汁でコトコト煮込みます。 今回のルバーブはほとんど緑色だったから、色づけ程度に少しブルーベリーも加えて見ました。 白い泡はアクだと思うので、ちょこちょ......

kichiさん

kichiさん

日々の晩ご飯レシピを中心に書いてます。 基本はお野菜メインですが、最近はこだわりすぎず、お肉やお魚を使った料理、お菓子作りもしています。 短気でめんどくさがりなのでキッチリしたレシピはないけど、日々の献立のヒントにしてもらえれば嬉しいです。 お料理以外では、食べ歩きのお散歩や、ドライブ旅行、その他気になる事もアップしていますので、 どうぞよろしくお願いします(^0^)/