レシピブログ
「 野菜メインの献立No.122 」で紹介したルバーブ。 サラダにちょこっと使って以来、あとは何にしようか迷っていたのですが、 お野菜の鮮度は待ってくれないので、とりあえずジャムにする事にしました。 ザクザク刻んで、お砂糖とレモン汁でコトコト煮込みます。 今回のルバーブはほとんど緑色だったから、色づけ程度に少しブルーベリーも加えて見ました。 白い泡はアクだと思うので、ちょこちょ......
鬼ゆずのジャム
まるごと柚子ジャム
きゅうりジャム
梅酒の梅でジャム!
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
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霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋