レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「 野菜メインの献立No.122 」で紹介したルバーブ。 サラダにちょこっと使って以来、あとは何にしようか迷っていたのですが、 お野菜の鮮度は待ってくれないので、とりあえずジャムにする事にしました。 ザクザク刻んで、お砂糖とレモン汁でコトコト煮込みます。 今回のルバーブはほとんど緑色だったから、色づけ程度に少しブルーベリーも加えて見ました。 白い泡はアクだと思うので、ちょこちょ......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
文旦の皮で☆文旦ジャム
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...