7月8日の晩ご飯。
献立内容
ひたし豆と豆腐のキムチ炒り煮
ズッキーニのバターソテー カレー風味
キャベツとベーコンのスープ
ぬか漬け
<ひたし豆と豆腐のキムチ炒り煮>
消費レシピです。
お豆腐とお豆で炒り煮にするのに、キムチの残りを足してみたら
麻婆豆腐のようになりました。
<ズッキーニのバターソテー カレー風味>
ズッキーニをシンプルにバターソテーして......
-
-
日々の晩ご飯レシピを中心に書いてます。
基本はお野菜メインですが、最近はこだわりすぎず、お肉やお魚を使った料理、お菓子作りもしています。
短気でめんどくさがりなのでキッチリしたレシピはないけど、日々の献立のヒントにしてもらえれば嬉しいです。
お料理以外では、食べ歩きのお散歩や、ドライブ旅行、その他気になる事もアップしていますので、
どうぞよろしくお願いします(^0^)/