雑穀ご飯でお焼き レシピあり

雑穀ご飯でお焼き
  1. おいしそう!

こんなのブログに載せるのもどうかなー、と思ったんだけど。。。 自分の記録、というか記憶のためにのせてみました。 なぜかというと、ここからまだ発展の余地がありそう、なのに忘れそうだから 私の記憶メモに暫しお付き合いください 冷凍備蓄の雑穀ごはん、温め解凍した後に、お醤油、みりん、お砂糖を入れて 軽くつぶしながら混ぜます。 何となく形を整えて、油をしいたフライパンで焼くんだけど、 焼く時はフライ返し......

kichiさん

kichiさん

日々の晩ご飯レシピを中心に書いてます。 基本はお野菜メインですが、最近はこだわりすぎず、お肉やお魚を使った料理、お菓子作りもしています。 短気でめんどくさがりなのでキッチリしたレシピはないけど、日々の献立のヒントにしてもらえれば嬉しいです。 お料理以外では、食べ歩きのお散歩や、ドライブ旅行、その他気になる事もアップしていますので、 どうぞよろしくお願いします(^0^)/