9月22日の晩ご飯。
献立内容
秋刀魚の蒲焼き
干し野菜と凍り豆腐の煮物
レタスペペロン
カボッコリーの浅漬け
<秋刀魚の蒲焼き>
前日の秋刀魚炊き込みごはん
に引き続き、秋刀魚天国
三枚におろしてタレに漬け込んでおいた秋刀魚、蒲焼きにしてみました
小麦粉まぶしてカリッと焼いたら、タレを絡めてゴマをまぶして出来上がり~
これってウマウマ~
タレは市販の蒲焼......
-
-
日々の晩ご飯レシピを中心に書いてます。
基本はお野菜メインですが、最近はこだわりすぎず、お肉やお魚を使った料理、お菓子作りもしています。
短気でめんどくさがりなのでキッチリしたレシピはないけど、日々の献立のヒントにしてもらえれば嬉しいです。
お料理以外では、食べ歩きのお散歩や、ドライブ旅行、その他気になる事もアップしていますので、
どうぞよろしくお願いします(^0^)/