10月3日の晩ご飯。
献立内容
朴葉味噌
カボチャのマヨパン粉焼き
アサリと豆腐のスープ
<朴葉味噌>
岐阜の定番、朴葉味噌~
このお味噌の焼ける匂いがしてきたら、パン党の私でも白飯食べずにはいられません
具はシンプルに、ネギとしめじで。
<カボチャのマヨパン粉焼き>
こちらは、 ハッチさん
が紹介してくれた絶品簡単料理~
かぼちゃにたっぷりのパン粉と......
-
-
日々の晩ご飯レシピを中心に書いてます。
基本はお野菜メインですが、最近はこだわりすぎず、お肉やお魚を使った料理、お菓子作りもしています。
短気でめんどくさがりなのでキッチリしたレシピはないけど、日々の献立のヒントにしてもらえれば嬉しいです。
お料理以外では、食べ歩きのお散歩や、ドライブ旅行、その他気になる事もアップしていますので、
どうぞよろしくお願いします(^0^)/