柿のピクルス レシピあり

柿のピクルス
  1. 1
    おいしそう!

柿のジャムに続いて、作ってみたかったもの。 柿のピクルスで~す <作り方の覚え書き> 柿(固めのもの) 25個 (ピクルス液) 水 6カップ りんご酢 2カップ 砂糖 2カップ 塩 大さじ4 粒胡椒 適量 1.柿は皮と種を取って、食べやすい大きさに切る。(櫛切りの半分くらい) 2.ピクルス液の材料を鍋で一煮立ち。 3.柿を熱湯で湯通しして、ピクルス液が熱いうちに漬け込む......

kichiさん

kichiさん

日々の晩ご飯レシピを中心に書いてます。 基本はお野菜メインですが、最近はこだわりすぎず、お肉やお魚を使った料理、お菓子作りもしています。 短気でめんどくさがりなのでキッチリしたレシピはないけど、日々の献立のヒントにしてもらえれば嬉しいです。 お料理以外では、食べ歩きのお散歩や、ドライブ旅行、その他気になる事もアップしていますので、 どうぞよろしくお願いします(^0^)/