レシピブログ
柿のジャムに続いて、作ってみたかったもの。 柿のピクルスで~す <作り方の覚え書き> 柿(固めのもの) 25個 (ピクルス液) 水 6カップ りんご酢 2カップ 砂糖 2カップ 塩 大さじ4 粒胡椒 適量 1.柿は皮と種を取って、食べやすい大きさに切る。(櫛切りの半分くらい) 2.ピクルス液の材料を鍋で一煮立ち。 3.柿を熱湯で湯通しして、ピクルス液が熱いうちに漬け込む......
優しい甘さの柿ジャム
ミキサーで超簡単!!!...
福島県産あんぽ柿(蜂屋...
完熟柿のゼリー
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...