レシピブログ
「得意料理は?」と聞かれて「肉じゃが」って答えられる人はお料理上手 な~んて話があったりなかったりしますが。。。 前にも作った事のあるこれ。 肉は入りません お肉の代わりに「油麩」が入るから。 別名「仙台麩」、文字通り仙台方面の食材で、油で揚げてあるお麩のこと。 これがね~、すっごくおいしいんですよ~ 仙台方面の方はとってもご存じだと思うんですが、私はこの油麩、 テレビドラマで見て初めて知りまし......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
肉巻きおにぎりです☆
厚揚げステーキ☆カレー...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...