レシピブログ
「得意料理は?」と聞かれて「肉じゃが」って答えられる人はお料理上手 な~んて話があったりなかったりしますが。。。 前にも作った事のあるこれ。 肉は入りません お肉の代わりに「油麩」が入るから。 別名「仙台麩」、文字通り仙台方面の食材で、油で揚げてあるお麩のこと。 これがね~、すっごくおいしいんですよ~ 仙台方面の方はとってもご存じだと思うんですが、私はこの油麩、 テレビドラマで見て初めて知りまし......
鶏胸肉の韓国風春巻き
塩もみ大根とツナの梅肉...
白い肉なし麻婆豆腐風。
油揚げの肉詰め煮
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき