お料理教室3月とトムヤムクンアレンジ レシピあり

お料理教室3月とトムヤムクンアレンジ
  1. おいしそう!

もう4月に入ってしまったのに、3月のお料理教室記録です 作ったのは次の3つ。 「カオパックン(海老チャーハン)」 海老と目玉焼きがドーンと乗った、あっさり味のチャーハン。 チャーハンにはトマトも入っていて、調味料はナンプラー、砂糖、白胡椒だけ。 「ポピア トート(揚げ春巻き)」 アジアの春巻きというと、米粉の皮のような気がするけど、タイの春巻きは小麦粉なんだそう。 皮を1/4に切って小さく作......

kichiさん

kichiさん

日々の晩ご飯レシピを中心に書いてます。 基本はお野菜メインですが、最近はこだわりすぎず、お肉やお魚を使った料理、お菓子作りもしています。 短気でめんどくさがりなのでキッチリしたレシピはないけど、日々の献立のヒントにしてもらえれば嬉しいです。 お料理以外では、食べ歩きのお散歩や、ドライブ旅行、その他気になる事もアップしていますので、 どうぞよろしくお願いします(^0^)/