レシピブログ
蓮根でメンチカツもどきを作る、というレシピを見つけたので作って見ることに。 ちょうど冷蔵庫にも蓮根があるし。 ただ、レシピ通りじゃ少ない。 足りない。 そんなときこそ、おからの出番です 作り置きで冷凍しておいた卯の花も加えて、豪華メンチカツもどきを作りました~ 割ってみると、こんな感じ。 作り置きの卯の花は、おからに人参、ゴボウ、しめじ、ひじき、油揚げ、 鶏肉少々と超具沢山で、白だしで薄......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
炊飯器一つで☆ホクホク...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...