小松菜と切り干し大根の塩昆布あえ レシピあり

小松菜と切り干し大根の塩昆布あえ
  1. おいしそう!

最近、お弁当に入れる野菜や彩りを考えると、 青菜でおひたし系のものをよく作っていました。 でも、青菜=おひたし、は飽きたなぁ。。。 しかも、箸休めには良いけど、ボリュームに欠けるので、 主菜がガッツリしてないと物足りない献立になりがちですよね。 で、切り干し大根を加えてみたら、良い感じに~ 味つけも醤油でおひたしは飽きたので、塩昆布とめんつゆ少々で。 彩りに桜エビも少々。 やっぱりこういう時......

kichiさん

kichiさん

日々の晩ご飯レシピを中心に書いてます。 基本はお野菜メインですが、最近はこだわりすぎず、お肉やお魚を使った料理、お菓子作りもしています。 短気でめんどくさがりなのでキッチリしたレシピはないけど、日々の献立のヒントにしてもらえれば嬉しいです。 お料理以外では、食べ歩きのお散歩や、ドライブ旅行、その他気になる事もアップしていますので、 どうぞよろしくお願いします(^0^)/