タケノコ姫皮でピリ辛きんぴら レシピあり

タケノコ姫皮でピリ辛きんぴら
  1. おいしそう!

GWまっただ中で、すっかり初夏の陽気になってきましたね。 気温は夏めいてきたけど、まだまだ出回っている春のお野菜や山菜。 中でも私の大好きなタケノコは、売っているとついつい立ち止まってしまいます。 水煮は調理が簡単だけど、やっぱり生のタケノコはおいしいんですよね~ 大きいタケノコをぬかでゆでる処理が少し面倒なのですが。。。 立ち止まって悩んだ末に、やっぱり食べたい、今なら処理する時間もあるし、と......

kichiさん

kichiさん

日々の晩ご飯レシピを中心に書いてます。 基本はお野菜メインですが、最近はこだわりすぎず、お肉やお魚を使った料理、お菓子作りもしています。 短気でめんどくさがりなのでキッチリしたレシピはないけど、日々の献立のヒントにしてもらえれば嬉しいです。 お料理以外では、食べ歩きのお散歩や、ドライブ旅行、その他気になる事もアップしていますので、 どうぞよろしくお願いします(^0^)/