茄子の南蛮照り焼き レシピあり

茄子の南蛮照り焼き
  1. おいしそう!

暑くなるこれからに向けて、お酢を使ったレシピ第二弾です 茄子、というと私が一番好きなのが揚げ浸し。 素揚げした物を甘酸っぱいタレに浸して、冷たくして食べるのが定番なのですが 揚げるのが、油を大量に使うし後片付けも考えるとめんどくさい。 で、考えました。 片栗粉をまぶして揚げ焼きにしてから同じ味で作ればいいんじゃない? こんな感じになりました~ 茄子って油との相性が良くて、炒めたり揚げたりする......

kichiさん

kichiさん

日々の晩ご飯レシピを中心に書いてます。 基本はお野菜メインですが、最近はこだわりすぎず、お肉やお魚を使った料理、お菓子作りもしています。 短気でめんどくさがりなのでキッチリしたレシピはないけど、日々の献立のヒントにしてもらえれば嬉しいです。 お料理以外では、食べ歩きのお散歩や、ドライブ旅行、その他気になる事もアップしていますので、 どうぞよろしくお願いします(^0^)/