レシピブログ
≪ドライブ日記2015/4/4新潟(妙高~上越)④ ≫ の続き 今回、満喫しすぎて気がつけばたくさんの戦利品 まずは、ちまきと一緒に買った笹寿司(下)と、花見の屋台で買った押し寿司(上) ドライブ翌日の朝ご飯となりました。 笹寿司、私の大好物 左から、ツボ漬け?、しば漬け、ぜんまい、鮭、山菜。 作る人によって具材は違うみたいだけど、このあたりの笹寿司は具が一種類ずつ乗ってる。 岐阜の朴葉寿......
自家製山菜ミックス
秋はまだかな?お鍋で炊...
山菜炊き込みごはん
思わず作りたくなるほど...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...