6/3 おうちごはん☆豚の角煮〜♪ レシピあり

6/3 おうちごはん☆豚の角煮〜♪
  1. おいしそう!

昨日の夕飯です〜♪ ゆうべは息子も帰ってきていたので、4人ご飯でしたー♪ ☆豚の角煮と、半熟味玉。 豚は前夜から煮込んでありましたー☆ 豚ブロック肉は厚切りし、水から、あくを取りながら強火で1時間煮込みます。 そしたら、和風だし、醤油、みりん、砂糖を入れ中火でコトコト30〜40分ぐらい煮込みます。 味見をして、煮汁がちょい濃い目ぐらいにできたらOK。火を止めて冷まし味をしみ込ませます。 次の日、冷......

みゆママさん

みゆママさん

27歳息子と22歳娘のママです♪ 大きくなってしまった子供たちですが、常に栄養バランス考えてお料理楽しんでます♪