冷製♪水菜と鶏の和風胡麻パスタ & お寺の和尚さんが・・・ レシピあり

冷製♪水菜と鶏の和風胡麻パスタ & お寺の和尚さんが・・・
  1. おいしそう!

連日昼間は夏日のよう。25度って・・・・普通にプールに入れる気温。(^_^;) 普段冷製パスタはトマト系が多いのだけど、和風のモノが食べたくなりました。 擦り胡麻たっぷり入れたら風味よく、水菜と鶏との相性もばっちり♪ 適当な大きさに切った水菜をさっと茹で、冷水にとる。 鶏肉も食べやすい大きさに切って、茹でる。 擦り胡麻・醤油・ 各大さじ4 ごま油大さじ1 おろしニンニク 小さじ1 だし汁大さじ......

にっしぃさん

にっしぃさん

初めまして。 鬱病&無職 の2年間の引きこもり生活を克服した旦那さん と、3歳の息子 と、3人暮らしをするコンビニでパートしてる主婦です。 お金に余裕はないけれど、愛と笑いと、ちょっとだけ美味しいご飯がある家庭を目指したいです。