西京焼き風?鱈の味噌塩麹焼き & 1個1000円もするらしい レシピあり

西京焼き風?鱈の味噌塩麹焼き & 1個1000円もするらしい
  1. おいしそう!

魚に塩麹だけ塗って漬けてから焼くのも美味しいけど、 味噌と混ぜると簡単に美味しい味噌焼きになります。 みりんや酒を入れなくて簡単に味が決まるし、お味噌と塩麹、美味しいです。 鱈3切れに対し、 塩麹大さじ2 味噌大さじ2 醤油小さじ1 を混ぜたのをまぶして、2時間ほどおきました。 その後キッチンペーパーでふき取り、グリルで焼きます。 焦げやすいので弱火で少しずつ。 旦那さんにもリョウにも好評で......

にっしぃさん

にっしぃさん

初めまして。 鬱病&無職 の2年間の引きこもり生活を克服した旦那さん と、3歳の息子 と、3人暮らしをするコンビニでパートしてる主婦です。 お金に余裕はないけれど、愛と笑いと、ちょっとだけ美味しいご飯がある家庭を目指したいです。