レシピブログ
昨日の筍の残り半分くらいを、今日はちょっと中華風にしました。 鶏胸挽肉と炒めてとろみをつけて、麻婆風。 旬の筍、こんな食べ方も美味しいです。 麻婆たけのこ 4人分 筍 茹でたの 2分の1本くらい 適当な大きさに切る 鶏胸挽肉 200gくらい 子葱 適当に 刻む 鶏ガラスープの素 大さじ1 水 300cc 片栗粉 ......
鶏肉と筍の甘辛煮
<春の旬菜、菜の花と筍...
旬のあおさと竹の子を使...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
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