春の味覚で麻婆たけのこ & 半ドン レシピあり

春の味覚で麻婆たけのこ & 半ドン
  1. おいしそう!

昨日の筍の残り半分くらいを、今日はちょっと中華風にしました。 鶏胸挽肉と炒めてとろみをつけて、麻婆風。 旬の筍、こんな食べ方も美味しいです。 麻婆たけのこ 4人分 筍 茹でたの 2分の1本くらい 適当な大きさに切る 鶏胸挽肉 200gくらい 子葱 適当に 刻む 鶏ガラスープの素 大さじ1 水 300cc 片栗粉 ......

にっしぃさん

にっしぃさん

初めまして。 鬱病&無職 の2年間の引きこもり生活を克服した旦那さん と、3歳の息子 と、3人暮らしをするコンビニでパートしてる主婦です。 お金に余裕はないけれど、愛と笑いと、ちょっとだけ美味しいご飯がある家庭を目指したいです。