レシピブログ
私の勤める保育所で子供にも先生にも、人気のメニューです。 栄養満点のレバー料理は時々出るけれど、その中でも一番美味しくて簡単なんだそうな。 調味料の分量などは私流にしてしまっていますが、こんな感じでパパッとできます。 鶏レバー1パックは、心臓の中の血の塊や脂の部分を取り、食べやすい大きさに切ってよく洗う。 お湯を沸かして、ようく茹でる。 ざるにあけて流水で洗う。 味噌・砂糖・酒 各大さじ1 ......
とろとろじゅわり!かぶ...
ご飯がすすむ!こってり...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...