レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は中秋の名月。 凝ったことは出来ないけれど、せめてお団子でも・・・・と、みたらしのお団子を作りました。 みたらし団子のタレ 砂糖 大さじ7 黒蜜 大さじ1 醤油 大さじ2 水 100mlくらい 片栗粉 大さじ1 鍋に全部入れて中火にかけ、とろりとしたら出来上がり♪ 上新粉等でつくったお団子にかけて、いただきます。 分量はおおよそなので、黒蜜入れないで砂糖大さじ8にしてつくっても美味し......
ホッケのすり身の団子汁
肉団子の作り置きも出来...
黒練り胡麻の団子♪
肉団子の甘酢あん
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...