レシピブログ
今日は中秋の名月。 凝ったことは出来ないけれど、せめてお団子でも・・・・と、みたらしのお団子を作りました。 みたらし団子のタレ 砂糖 大さじ7 黒蜜 大さじ1 醤油 大さじ2 水 100mlくらい 片栗粉 大さじ1 鍋に全部入れて中火にかけ、とろりとしたら出来上がり♪ 上新粉等でつくったお団子にかけて、いただきます。 分量はおおよそなので、黒蜜入れないで砂糖大さじ8にしてつくっても美味し......
やわらか肉団子と白菜の...
鶏肉団子じゃが
黒練り胡麻の団子♪
ホッケのすり身の団子汁
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...