レシピブログ
今日は中秋の名月。 凝ったことは出来ないけれど、せめてお団子でも・・・・と、みたらしのお団子を作りました。 みたらし団子のタレ 砂糖 大さじ7 黒蜜 大さじ1 醤油 大さじ2 水 100mlくらい 片栗粉 大さじ1 鍋に全部入れて中火にかけ、とろりとしたら出来上がり♪ 上新粉等でつくったお団子にかけて、いただきます。 分量はおおよそなので、黒蜜入れないで砂糖大さじ8にしてつくっても美味し......
肉団子の作り置きも出来...
白玉粉なしで!「里芋と...
ホッケのすり身の団子汁
たこ焼き器で簡単面白い...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...