レシピブログ
今日は中秋の名月。 凝ったことは出来ないけれど、せめてお団子でも・・・・と、みたらしのお団子を作りました。 みたらし団子のタレ 砂糖 大さじ7 黒蜜 大さじ1 醤油 大さじ2 水 100mlくらい 片栗粉 大さじ1 鍋に全部入れて中火にかけ、とろりとしたら出来上がり♪ 上新粉等でつくったお団子にかけて、いただきます。 分量はおおよそなので、黒蜜入れないで砂糖大さじ8にしてつくっても美味し......
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
蒸しもち米の肉団子
はやっ安っラク♪市販の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド