焼ききなこ黒豆

焼ききなこ黒豆
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

きなこをまぶして焼くだけの簡単おやつです。
手でつかんで食べてもべたべたしません。

★材料

(1人分)

  • ふじっ子 丹波黒黒豆

    15~20粒(お好みで)

  • きなこ

    大さじ2

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きなこと塩(少々)を混ぜておく。

  2. 2.

    軽く水気を切った丹波黒黒豆にきな粉をまんべんなくまぶす。煮豆の水気があるので、念入りにまぶします。

  3. 3.

    きな粉をまぶした黒豆をフライパンで焼きます。(油は不要)黒豆を動かしながら、7分ほど焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

オーブントースターでもう少し時間をかけて焼くと、水分が飛んでよりおつまみっぽくなります。