『洋食』と言う名の粉もん 大阪の一部で食べられている料理 レシピあり

『洋食』と言う名の粉もん 大阪の一部で食べられている料理
  1. おいしそう!

うちの大阪の一部の地方では『洋食』というメニューと言いますか、粉もんがあります。 この右下の薄く焼いたお好み焼きを半分に折ったようなものです(2枚置いてあります。) これって、小麦粉と卵を混ぜたものをクレープみたいに鉄板に流して その上にキャベツ、青葱、天かす、干しエビ、紅生姜を置いて もう一度小麦粉液を上からかけて、ひっくり返して 焼けたらもう一度ひっくり返して醤油を塗って、半分に折りたたんだ......

HiroMaruさん

HiroMaruさん

管理栄養士。 世界中に美味しいの雨を降らせる美味しいメーカーひろまるです ※初心者でも作りやすいスイーツレシピを動画で配信してます。 ※まずはスイーツのホームページへどうぞ。 https://peraichi.com/landing_pages/view/hiromaru