レシピブログ
がんもの含め煮 材料 (2人分) がんも(大) 2~4個 だし 2カップ さとう 大さじ1 薄しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 塩 小さじ1/4 作り方 ① がんもはざるに入れ熱湯を回しかけて、油抜きをする。 ② 鍋にだしを入れがんもを入れて弱火で5分程炊き、さらにさとうをくわえて5分程炊く。 ③ しょうゆ、みりん、塩を入れて、弱火で20~30分煮る......
2011年11月18日...
まぐろフレーク缶でがん...
カリカリ焼きがんも☆た...
がんも×ブロッコリーの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...