レシピブログ
今年は休みで色々と料理が作れます。 という事で、海老の甘煮に挑戦です 材料 (4~5人分) 有頭えび 14尾 さとう 120g お酒 400㏄ みりん 120㏄ 濃口醤油 120㏄ だし汁 500㏄ 作り方 ①えびは背ワタを取ります。 ②頭の先をハサミで切ります。 ③鍋に調味料と出汁を入れて煮立......
ゆりねと海老の卵とじ
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
クリスマスに☆海老の旨...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット