レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年は休みで色々と料理が作れます。 という事で、海老の甘煮に挑戦です 材料 (4~5人分) 有頭えび 14尾 さとう 120g お酒 400㏄ みりん 120㏄ 濃口醤油 120㏄ だし汁 500㏄ 作り方 ①えびは背ワタを取ります。 ②頭の先をハサミで切ります。 ③鍋に調味料と出汁を入れて煮立......
わが家の定番 「海老カ...
プリプリ海老はんぺん
「海老とアボカドのオイ...
海老と季節野菜の温サラ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...