レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
金魚の練り切りで錦玉羹(きんぎょくかん)を作りました 水の中で泳ぐ金魚を見ると夏の暑さも少しはマシになるかも とても甘くて美味しいですよ。 メイキング動画があるので良かったら見てくださいね 材料 ■求肥(ぎゅうひ) 白玉粉 50g 水 100ml 砂糖 100g 片栗粉 適量 ■練り切り 白あん 220g 水 45ml 求肥 15g 食紅 赤......
黒×白が大人可愛い♡コ...
おうちにある材料でおも...
抹茶寒天と白玉de雪だ...
寒天であずきたっぷり羊...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...