レシピブログ
金魚の練り切りで錦玉羹(きんぎょくかん)を作りました 水の中で泳ぐ金魚を見ると夏の暑さも少しはマシになるかも とても甘くて美味しいですよ。 メイキング動画があるので良かったら見てくださいね 材料 ■求肥(ぎゅうひ) 白玉粉 50g 水 100ml 砂糖 100g 片栗粉 適量 ■練り切り 白あん 220g 水 45ml 求肥 15g 食紅 赤......
わかめとにんじんの寒天...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
今度は丸型♪グリーンテ...
美味しい寒天で作る基本...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...