レシピブログ
今回は江戸時代より作られているカステラを作りました。 はちみつと水あめ、そしてみりんが入って、甘くてとても美味しいです。 カステラっておうちでも簡単に作れます。 その作り方はこちらです。 【材料】18×18㎝四角型 卵 5個 グラニュー糖 150g 薄力粉 75g 強力粉 75g はちみつ 45g 水あめ 15g 熱......
冷めてももっちり♪ホッ...
簡単おやつ*混ぜて焼く...
失敗しないホワイトチョ...
材料4つ♪米粉のベビー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...