【スイーツ入門編】失敗率0.1%基本のパウンドケーキ レシピあり 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

ダイソーの紙パウンド型とステンレスの型を使って基本のパウンドケーキを作りました。 どちらのパウンドケーキも美味しく見た目も良く出来ますよ。 【材料】80x175x60mm パウンドケーキ1個の分量です。 無塩バター     100g グラニュー糖    100g 卵 (室温)      2個 薄力粉       100g ベーキングパウダー 4g 【作り方】 ①ボールに無塩バタ......

HiroMaruさん

HiroMaruさん

管理栄養士。 世界中に美味しいの雨を降らせる美味しいメーカーひろまるです ※初心者でも作りやすいスイーツレシピを動画で配信してます。 ※まずはスイーツのホームページへどうぞ。 https://peraichi.com/landing_pages/view/hiromaru