牛乳パックで作るみかんゼリー(パックからつるっと出す方法) レシピあり 動画あり

  1. 5
    おいしそう!

みかん缶詰とゼラチンだけで火も使わずに混ぜて冷やすだけで作れます。 とても爽やかな甘さなので500g全て食べてくださいね。 【材料】牛乳パック1本 みかん缶詰    425g ゼラチンパウダー  5g 【作り方】 ①みかん缶のシロップをボウルに入れてゼラチンパウダーを加えて電子レンジで約80℃に温めて溶かします。 ②1リットルの牛乳パックにみかんを入れて、そこへ①のゼラチン液を加えて......

HiroMaruさん

HiroMaruさん

管理栄養士。 世界中に美味しいの雨を降らせる美味しいメーカーひろまるです ※初心者でも作りやすいスイーツレシピを動画で配信してます。 ※まずはスイーツのホームページへどうぞ。 https://peraichi.com/landing_pages/view/hiromaru