ふたつの材料でみかんゼリーケーキ レシピあり 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

ミカン缶詰とゼラチンだけで火も使わずに混ぜて冷やすだけで作れます。 とても爽やかな甘さなので暑い日に家族みんなで食べてくださいね。 【材料】ケーキ型 共底 15cm みかん缶詰    425g×3缶 ゼラチンパウダー  17g 【作り方】 ①みかん缶のシロップをボウルに入れてゼラチンパウダーを加えて電子レンジで約80℃に温めて溶かします。 ②15㎝のケーキ型にみかんを入れてそこへ①を......

HiroMaruさん

HiroMaruさん

管理栄養士。 世界中に美味しいの雨を降らせる美味しいメーカーひろまるです ※初心者でも作りやすいスイーツレシピを動画で配信してます。 ※まずはスイーツのホームページへどうぞ。 https://peraichi.com/landing_pages/view/hiromaru