栗たっぷりようかん【お茶菓子やプレゼントに】 レシピあり 動画あり

  1. 4
    おいしそう!

栗の甘露煮と北海道のつぶあんをたっぷりと使ったようかんです。 上品な甘さが口の中に広がります。   【材料】172×139×47mm 水         90ml    寒天パウダー  2g きび砂糖    90g 水あめ     10g つぶあん   160g 栗甘露煮   20個(200g) 【作り方】 ①流し型に栗の甘露煮を4×5に並べます。 ②鍋に水を入れて、寒天を加......

HiroMaruさん

HiroMaruさん

管理栄養士。 世界中に美味しいの雨を降らせる美味しいメーカーひろまるです ※初心者でも作りやすいスイーツレシピを動画で配信してます。 ※まずはスイーツのホームページへどうぞ。 https://peraichi.com/landing_pages/view/hiromaru