卵とゼラチン不使用の切株のようなチョコチーズケーキ レシピあり 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

クリームチーズやチョコレートなどシンプルな食材を混ぜて冷蔵庫で冷やして固めるだけです。 卵とゼラチンを使用しなくても濃厚なチョコレートケーキが出来ます。 【材料】12cm丸型 クリームチーズ 200g サワークリーム 90g きびざとう 60g ブラックチョコレート 120g 生クリーム(40%) 100g 無糖ココアパウダー 適量 【作り方】 ①ブラックチョコレートを......

HiroMaruさん

HiroMaruさん

管理栄養士。 世界中に美味しいの雨を降らせる美味しいメーカーひろまるです ※初心者でも作りやすいスイーツレシピを動画で配信してます。 ※まずはスイーツのホームページへどうぞ。 https://peraichi.com/landing_pages/view/hiromaru