レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
琥珀糖は作ってみるととても簡単です! 今回は100均で買ったうさぎの型で型抜きしました。 【材料】 水 400ml 粉寒天 11g グラニュー糖 600g (砂糖でも大丈夫です) 食紅 【作り方】 ①鍋に水と粉寒天を入れて、中火くらいで沸騰させて約2分煮て溶かす ②弱火にしてグラニュー糖を加えて、吹きこぼれないように混ぜながらゴムベラから糸を引くらいまで煮詰める ※鍋の......
寒天で作るところてん
椎茸の旨みを丸ごと味わ...
京都 和菓子 したたり...
上新粉の梅餡&抹茶餡の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット